» » Протоиерей Дмитрий Смирнов: трехлетний ребенок еще и не христианин

Протоиерей Дмитрий Смирнов: трехлетний ребенок еще и не христианин

47

Вчера на странице протоиерея Дмитрия Смирнова в ВК опубликовали его очередное рассуждение на тему воспитания детей и подростков. Среди вполне банальных мыслей о том, что не надо трястись над «правами» тинейджеров, а надо им напоминать об уважении к старшим, Смирнов вставляет вот такую мысль — о причащении малышей в храме:

«И даже у нас в церкви: причащать — сначала маленьких. Простите, это не по-христиански. Сначала надо причащать стариков, потом взрослых людей, а потом детей. Почему? Да потому что они еще пока никто. У ребенка трехлетнего спроси „Символ веры“, он даже и не сможет его произнести. Поэтому он еще даже и не христианин, он должен с утра до вечера благодарить, что его допустили до Причастия. Он орет, всем мешает молиться, и его почему-то первым. А с какой стати-то? Это совершенно неправильное воспитание».

Видимо, протоиерей Дмитрий считает, что малышей причащают первыми из уважения к их неким «правам», а не для того, чтобы побыстрей избавить детей от мучительного ожидания в духоте храма… Лучше бы батюшка объяснил, почему в храме идут причащаться мужчины вперед женщин.

:


Протоиерей Дмитрий Смирнов: трехлетний ребенок еще и не христианин


МНЕНИЯ | Ошибка? Суббота,9:55 0 Просмотров:54
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

d