» » В Москве покажут картины Репина, которые привозили в Россию только раз

В Москве покажут картины Репина, которые привозили в Россию только раз

94
В Москве покажут картины Репина, которые привозили в Россию только раз

Чешские музеи отправят в Москву сразу три картины, малоизвестные российским зрителям.


По информации паблика “Надо ехать смотреть”, одна из них — это «Крестный ход в дубовом лесу», которую показывали в России единственный раз в 1891 году. Вторая — «Автопортрет за работой», написанный в 1915 году по заказу Игоря Грабаря, тогдашнего директора Третьяковки. По неизвестным причинам галерея отказалась приобрести картину, впоследствии она оказалась в Чехословакии. Еще одна картина — портрет матери художника 1867 года. Последний раз ее привозили в Москву в 1958 году.


По неизвестным причинам на выставке не будет представлена картина «Пушкин на акте в лицее 8 января 1815 года читает свою поэму Воспоминания в Царском Селе», которая также находится в Чехии.


Масштабная выставка работ Ильи Репина, созданных с начала 1870-х по конец 1920-х годов, пройдет в Третьяковской галерее с 16 марта по 18 августа. В экспозицию войдут более 170 живописных полотен и 130 графических работ из 26 музеев России и зарубежья, а также из ряда частных собраний. Помимо хрестоматийно известных картин «Бурлаки на Волге», «Не ждали», «Запорожцы пишут письмо турецкому султану» для выставки отобраны малоизвестные произведения.

новости | Ошибка? Вторник,4:55 0 Просмотров:59
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

d