» » Комиссия не нашла в амурской больнице источник заражения детей гепатитом С

Комиссия не нашла в амурской больнице источник заражения детей гепатитом С

54
Комиссия не нашла в амурской больнице источник заражения детей гепатитом С

Комиссия провела проверки и обследования всех доноров крови, персонала онкоотделения больницы, документации всех детей, однако источник так и не выявили. Об этом заявили на заседании общественного совета при министерстве здравоохранения Амурской области, сообщает пресс-служба регионального правительства.


Губернатор области Василий Орлов рассказал, что в больнице установлены камеры и проведен комплекс мероприятий для того, чтобы исключить рецидивы подобной ситуации.


На заседании также отметили, что увеличение выявленных случаев заболевания детей гематологического отделения гепатитом С может быть связано с улучшением качества диагностики.


В конце 2018 года стало известно о заражении более 20 онкобольных детей гепатитом C. Все заболевшие в разное время лечились в гематологическом отделении областной детской больницы. Роспотребнадзор считает, что заражение могло произойти из-за халатности и многократного применения медицинских изделий. Возбуждено уголовное дело по факту нарушения санитарно-эпидемиологических правил.

новости | Ошибка? Суббота,0:00 0 Просмотров:67
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

d