» » Новейшую систему распознавания вен на руке взломали воском

Новейшую систему распознавания вен на руке взломали воском

40

Сканер отпечатков пальцев, сетчатки глаза и системы типа Face ID — уже прошлое. Структуры с повышенным уровнем безопасности используют методы аутентификации пользователей по рисунку вен рук. Считается, что такие системы очень точны и безопасны — рисунок вен и капилляров сложно воспроизвести, поскольку он не виден человеческим глазом. Ещё один важный фактор — гигиеничность. Чтобы система узнала пользователя, руку не нужно прикладывать к сканеру. Выглядит это дело вот так:



Эта тема безопасна ещё и потому, что очень сложно разрушить рисунок вен, в то время как пальцы можно отрезать, глаза — выколоть, а лицо — изувечить. Разрабатывают такие защищённые системы аутентификации компании вроде Fujitsu и Hitachi.


Но, оказалось, что всё не так уж и радужно. Не только спустя пару месяцев, но и вообще. На хакерском конгрессе Chaos Communication был продемонстрирован самый простой способ взлома таких систем. Об этом сообщает Heise Online.

Для взлома не нужно ничего распечатывать на 3D-принтере, сканировать руки со всех сторон или использовать другие излишне технологичные штуки. Достаточно взять цифровой фотоаппарат, редактор фотографий типа Photoshop, лазерный принтер, воск и специальный фотофильтр для объектива.


Подготовиться ко взлому довольно просто: фотографируете ладонь и настраиваете контраст готовой фотографии.



Получившееся изображение распечатываете на обычном лазерном принтере. Затем из пластилина нужно сделать форму руки, куда будет залит воск:




Далее на воск нужно положить распечатанный рисунок и накрыть его ещё одним тонким слоем воска:



С помощью этой довольно кривой руки специалисты смогли обойти защиту систем компаний Fujitsu и Hitachi.

Конечно, в этом методе есть сложности. Специалисты признались, что правильно сфотографировать руку, чтобы были видны вены и капилляры, довольно сложно. Но позже был найден метод: с помощью небольшой камеры можно без проблем получить изображение вен рук. Её разместили в обычной сушилке для рук в общественном туалете:



Пресс-секретарь Fujitsu подтвердил, что знает о факте взлома, но считает, что он слабо применим в реальной жизни. Ну да. Слабо применим в реальной жизни, как же…


Полагаю, сделать восковую имитацию руки легче, чем цифровую копию головы, чтобы (в итоге безуспешно) взломать Face ID:



Но не стоит думать, что Face ID прям дико безопасна. Ведь и у неё есть свой криптонит: близнецы.

https://www.heise.de/newsticker/meldung/35C3-Mit-Venenbild-auf-Handattrappe-Geld-abheben-oder-beim-BND-einbrechen-4259637.html

новости | Ошибка? Пятница,1:00 0 Просмотров:53
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

d