» » Закручивание гаек продолжается: питерские единоросы предлагают вернуть карательную психиатрию для инакомыслящих

Закручивание гаек продолжается: питерские единоросы предлагают вернуть карательную психиатрию для инакомыслящих

28
Мы не в коей мере не выражаем «явное неуважение к органам власти, оскорбляющее человеческое достоинство и общественную нравственность», но очередную законодательную инициативу отдельных питерских депутатов можно объяснить только весенним обострением у ее авторов. Речь идет о намерении членов комитета по законодательству Заксобрания Санкт-Петербурга внести поправки в ФЗ «О психиатрической помощи» и другие нормативно-правовые акты, расширяющие основания для принудительной госпитализации граждан в психиатрические лечебницы.

Как сообщает zaks.ru, документ был разработан при участии сотрудников Военно-медицинской академии имени Кирова, а также юристов. В настоящее время принудительно госпитализировать людей, страдающих психическим расстройством, можно до соответствующего постановления суда только в том случае, если они представляют опасность для себя или окружающих. Однако авторы законопроекта считают термин «окружающие» не вполне определенным и предлагают скорректировать формулировку: госпитализация требуется, если человек опасен для себя и «охраняемых законом интересов личности, общества или государства».

Одновременно предлагается внести поправку в закон «О полиции», разрешающую полицейским проникать в жилище и на другие объекты для оказания содействия в проведении недобровольной госпитализации.

Кроме того, единоросы предлагают дать право подавать заявление на проведение психиатрического освидетельствования медицинским психологам. Сейчас это разрешается только родственникам и врачам.

«Человек, опасный для интересов государства…» – да-да, вы не ослышались. Впрочем, если под «интересами государства» подразумевать кучку либерал-глобалистов, олигархов-компрадоров и воспитываемых ими в качестве смены «эффективных менеджеров», готовых раскрыв рты переводить в законы и стратегии любые спускаемые с Запада методички, тогда все становится на свои места. Но, увы, новая инициатива—не про них. Законодательный вброс является логическим продолжением запрета на распространение «недостоверной информации» и резкую оценку действий властей им. сенаторов Клишаса-Боковой, увы, подписанного Президентом. Хотя признаемся честно, даже самые большие пессимисты не могли догадаться, что всего через месяц нам придется серьезно обсуждать этот бред.

Имеет смысл сделать небольшой экскурс в историю – карательная психиатрия, призванная незаметно для общественного мнения нейтрализовать инакомыслящих либо просто неугодных для действующей власти людей, является характерной особенностью всех тоталитарных режимов. В Третьем Рейхе существовала практика уничтожения в психушках больных эпилепсией, энцефалитом, парализованных, людей, неспособных заниматься физическим трудом, и иных лиц, не прошедших сито социал-дарвинизма. В США накачивание наркотиками, электрошок и лоботомия для не вдохновившихся американской мечтой и бросивших вызов системе стали обычным делом с 1950-х годов прошлого века. Более того, американские психиатры (пока еще можем сказать – в отличие от российских) давно включили активные протесты против власти в перечень девиантных проявлений, требующих выявления и принудительного лечения еще в детстве. По мнению западных врачей, склонность к борьбе против власти имеют 3-5% населения, которых необходимо оперативно ставить на учет лечить в психиатрических больницах. При этом натуральные больные педерастией в этот процент, известное дело, не входят. Наоборот, одним из результатов деятельности гомолобби стала не только отмена психиатрического диагноза для половых извращенцев—но и дальнейший захват ими позиций в психиатрии. Так что на Западе нередко именно представители сексменьшинств теперь становятся «психиатрами» и занимаются дискриминацией нормальных людей—особенно если те публично осуждают содомитов.

Приводим выдержку из материала доктора медицинских наук, клинического психолога с большим стажем Брюса Левина «Почему антиавторитаристов классифицируют как невменяемых?», опубликованного в американском психиатрическом журнале.

«За время работы психологом я имел возможность побеседовать с сотнями людей, которым ранее другие специалисты ставили диагнозы «вызывающее оппозиционное расстройство», «синдром дефицита внимания с гиперактивностью», «чрезмерное беспокойство», а также другие расстройства психики. Меня поразило следующее: как много среди них людей, настроенных против авторитарной власти, и как мало таких властеборцев среди тех, кто ставил им диагноз...
Чтобы попасть в аспирантуру, магистратуру или интернатуру, и получить диплом или ученую степень, чтобы стать психологом или психиатром, надо проскочить через множество горящих обручей. Все это требует уступчивости по отношению к власти в поведении и внимательного к ней отношения – пусть даже ты относишься к ней без уважения. При отборе и подготовке к работе профессионалов из области психиатрии и психологии отсеивается очень много властеборцев...
Я обнаружил, что большинство психологов, психиатров и прочих специалистов по психическому здоровью не только чрезвычайно послушны перед властью, но и не понимают, насколько велико их послушание. Мне также стало ясно, что антиавторитарное поведение пациентов вызывает огромное волнение и тревогу у этих специалистов, а отсюда появляются и диагнозы, и лечение...»


Нельзя не упомянуть и о карательной психиатрии в СССР, первой жертвой которой принято считать лидера левых эсеров Марию Спиридонову. После разгрома большевиками восстания левых эсеров Спиридонову отправили в Пречистенскую психбольницу с диагнозом: «Истерический психоз, состояние тяжелое, угрожающее жизни» – с этого момента началась ее ссылка длинною в жизнь. А первым особо секретным стационаром советской карательной психиатрии стала Казанская тюремная психиатрическая больница НКВД СССР (ТПБ), начавшая принимать заключенных с 1935 года. Количество ТПБ резко выросло при прокуроре СССР Андрее Вышинском в 30-е годы, но пик строительства психбольниц при МВД приходится на 60-е годы, т.е. постсталинскую эпоху. На этот же период пришелся пик их заполняемости, причем львиную долю пациентов составляли осужденные по ст. 70 УК РСФСР «Антисоветская агитация и пропаганда» и другим «политическим статьям». Общее число находящихся на излечении в психиатрических больницах специального типа МВД СССР в 1968 году, по архивным данным, составляло 2465 человек, а к концу 1979 года оно выросло более чем в 2,5 раза и составило 6308 человек. Через липовые диагнозы типа «вялотекущая шизофрения» или «сутяжно-паранойяльное развитие личности», позже неизменно отменяемые независимой медэкспертизой (или даже самими советскими психиатрами), прошли не только десятки известных диссидентов, эмигрантов и просто неугодных режиму инакомыслящих (биолог Жорес Медведев, поэт Иосиф Бродский, геофизик Николай Самсонов, поэт и публицист Виктор Некипелов), но и сотни малоизвестных православных верующих, людей национал-патриотических взглядов, критиковавших советскую власть, т.е. карательная психиатрия после завершения периода массовых репрессий стала одним из главных институтов подавления инакомыслия, что безусловно является одной из темных сторон СССР.

На тюремно-лагерном жаргоне психиатрическую тюрьму называли «вечной койкой», потому что сроки «лечения» неугодных можно было продлевать до бесконечности, при этом используя такие «методы профилактики болезни», как введение в инсулиновую кому, травлю организма и подавление психики нейролептиками (особенно – сильнейшим галоперидолом), а также упоминаемые в американских примерах электрошок и лоботомию. Многие «политические» в своих воспоминаниях позже писали, что с радостью обменяли бы два года травли галоперидолом на семь-восемь лет строгого режима.

В современном Китае, также имеющем богатый опыт «психических репрессий», карательная психиатрия официально запрещена с 2013 года (после чего местным властям начали поступать жалобы приблизительно от 80% принудительно «залеченных» инакомыслящих). Однако там существуют активно возводящиеся в последние годы «воспитательные образовательные центры» Китая, где перевоспитывают самых нелояльных к режиму. Это даже не считается уголовным наказанием – гражданину не выдвигаются формальные обвинения, никто не собирает статистику по заключенным, находящимся на «перевоспитании». Обычно учреждение представляет собой ряд бараков, обнесенных забором и сторожевыми вышками. Как рассказывал российский журналист, посетивший Синьцзян-Уйгурский автономный район, новые лагеря строятся практически в каждом уголке Синьцзяна, и только с апреля 2017 г. на них было истрачено 108 миллионов долларов. Всего же в открытом доступе есть данные о 73 проектах по возведению таких «воспитательных центров».

В современной РФ психиатрия как служба и даже как наука, по факту, уничтожена—а оставшиеся центры вроде института Сербского давно вызывают вопросы у правоохранительных органов из-за плотного взаимодействия с западными «коллегами» и регулярным получением грантов. В такой ситуации рассчитывать на то, что психиатры будут заниматься всевозможными либеральными сектантами и гомосексуалистами, окопавшимися во власти, к сожалению, не приходится. Задуманная питерскими единоросами психиатрическая дубина будет использоваться исключительно как средство подавления и запугивания нелояльных власти людей. Видимо, других способов удержать власть режим просто знает –что лучшим образом свидетельствует о профнепригодности некоторых отдельных «стратегов». Которым психиатрическое обследованием точно не помешает.
Публикации | Ошибка? Понедельник,20:55 0 Просмотров:42
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

d